16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
2 июля 2020, 07:54 Политика

NYT нашла посредника России и талибов в Афганистане

Лента новостей

Афганец получал от ГРУ тысячи долларов, утверждает издание

Афганский контрабандист наркотиков Рахмат Азизи был посредником между российскими представителями и талибами («движение «Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация в Афганистане), причастными к нападениям на американских военных. Это утверждает газета The New York Times со ссылкой на данные американских спецслужб.

Издание отмечает, что благосостояние Азизи стремительно выросло после контактов с русскими. Он ездил на дорогих автомобилях и перестроил свой дом. Афганец, по данным NYT, получал выплаты в «сотни тысяч долларов» и переправлял их боевикам.

Эту информацию подтвердили американские и афганские официальные лица, отмечает издание.

Афганские власти провели несколько обысков в офисах в Кабуле и в Кундузе на севере страны с целью задержать Азизи, однако он сумел бежать.

Ранее The New York Times опубликовала статью о том, что ГРУ якобы предлагала талибам вознаграждение за нападения на американских военнослужащих в Афганистане. В результате несколько военных США были убиты. Эту информацию довели до сведения президента США Дональда Трампа. Недавно он сообщил, что американская разведка опровергла эту информацию.

Кремль также опроверг публикации о сговоре РФ с талибами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию