16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
2 июля 2020, 08:28 Политика

Пелоси призвала немедленно ввести санкции против РФ за «сговор с талибами»

Лента новостей

Спикер палаты представителей конгресса обвинила Дональда Трампа в игнорировании данных разведки

США должны немедленно ввести санкции против России из-за информации о предполагаемой причастности Москвы к нападениям на американских военных в Афганистане. Об этом заявила спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси в интервью каналу MSNBC. Скандал начался с публикации The New York Times. Газета утверждает, что Россия платила вознаграждения талибам за убийства американских военных в Афганистане. Посредником между российскими военными разведчиками и боевиками был некий наркоторговец Рахматулла Азизи.

Пелоси напомнила, что президент США как верховный главнокомандующий должен защищать военнослужащих страны. При этом она обвинила Дональда Трампа в пренебрежении свои долгом как главы государства. По ее словам, для него «игнорирование фактов», предоставляемых во время ежедневных президентских брифингов, — «дело привычки».

Ранее сенатор-демократ Боб Менендес внес поправки в оборонный бюджет, которые предусматривают санкции против Владимира Путина. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил ранее, комментируя предложения сенатора, что в «Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого».

В конце июня газета The New York Times написала о том, что Россия якобы платила бойцам движения «Талибан» (запрещено в России как террористическая организация) за убийства американских военных в Афганистане. Трамп назвал это выдумкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию