16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
2 июля 2020, 13:18 Политика

В Кремле обратили внимание на инцидент с журналистом Френкелем

Лента новостей

Там отметили, что давление на представителей СМИ недопустимо

Инцидент, произошедший с журналистом Давидом Френкелем на избирательном участке в Петербурге, должен быть расследован, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что в Кремле считают недопустимым любое давление на СМИ, передает «Интерфакс».

«Речь идет о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту», — подчеркнул представитель Кремля. При этом, по его словам, не стоит делать общих выводов с учетом того, что в Петербурге уже были подобные ситуации с журналистами в ходе избирательных кампаний. Песков признал, что до сих пор имеют место случаи воспрепятствования работе журналистов со стороны чиновников.

При этом пресс-секретарю неизвестно, давал ли президент Владимир Путин какие-то дополнительные указания подчиненным обратить внимание на подобные инциденты.

Адвокаты Френкеля 1 июля подали заявление в СК, потребовав возбудить дела по статьям о препятствовании деятельности журналиста и о превышении полномочий. Журналист издания «Медиазона» Давид Френкель получил перелом на одном из избирательных участков во время конфликта с полицейским. По словам журналиста, его попытались удалить с избирательного участка, когда он попросил членов комиссии представиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию