16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1296.01
2 июля 2020, 19:50 Общество

Для соскучившихся по путешествиям. На Тайване состоялся первый фейковый полет

Лента новостей

Все было как обычно: паспортный контроль, сдача багажа, досмотр и посадка на борт. Только самолет никуда не полетел. Кому интересны подобные «фальшивые» путешествия?

Для соскучившихся по путешествиям.
Для соскучившихся по путешествиям. Фото: Ann Wang/Reuters

На Тайване в состоялся первый фейковый полет, то есть люди садятся в самолет, который никуда не летит. Все было как обычно — паспортный контроль, сдача багажа, досмотр и посадка на борт. Во время псевдополета пассажирам предлагали еду и напитки.

Об этом говорится в сообщении на странице аэропорта «Суншань» в Тайбэе в Facebook. Акцию организовали две авиакомпании: China Airlines и EVA Air.

Россияне тоже бы отправились в это фальшивое путешествие, уверен тревел-фотограф Александр Мазуров.

— Наверное, у нас тоже нашло бы это свою аудиторию. Сейчас такая ситуация с отпуском и с определенным таким перерывом, выходом из рутины. Мне кажется, именно поэтому даже такой фейковый полет сработал бы. Жители больших городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, — кто есть в Instagram, согласились бы.

— А вы бы так полетели?

— Я нет — не очень люблю летать. У меня фотография на первом месте. Но в целом, если говорить просто как про путешествие, людям нравится и процесс, и место назначения.

Когда мероприятие только анонсировали, заявки подали 7 тысяч человек, из которых представители аэропорта наугад выбрали 90. Каждый из них мог пригласить с собой в путешествие по одному попутчику.

Акция действительно выглядит абсурдно, но человек любит испытывать положительные эмоции, которых так не хватает из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, говорит психотерапевт Ольга Добрынина.

Ольга Добрынина психотерапевт «В нашей жизни иногда какие-то вещи выглядят, мягко говоря, чудно. Но тем не менее вся ситуация с пандемией, давящая на людей, эта неизвестность. Сложнее даже выход из карантина, нежели сидеть там. Когда сидишь, ты понимаешь, надо пересидеть. А тут выход, и очень хочется, чтобы были какие-то привычные точки опоры, а изменилось очень многое. И здесь это такой момент привычного. Понюхать эти кресла, запах ощутить — это больше момент игры, но она снимает напряжение. Это, скажем, такой небольшой привет из прошлого. Вообще, последние несколько лет путешествия стали доступными, и это воспринималось как часть «обязательной программы». Это удовольствие, а удовольствие всегда хочется повторить».

В планах аэропорта в Тайбэе еще два фальшивых полета 4 и 7 июля.

Тайвань приостановил международное авиасообщение из-за пандемии COVID-19 в марте. Въезд на остров для иностранных граждан также закрыт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию