16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 0
  • RTS1307.14
3 июля 2020, 19:49 Общество

Вице-президент «Чистой линии» ответил на критику председателя Союза женщин России о цвете мороженого «Радуга»

Председатель СЖР Екатерина Лахова заявила, что мороженое с изображением радуги — это пропаганда. «Очень хотелось, чтобы те ценности, которые мы пытались заложить в нашу конституцию, были на контроле», — сказала она в беседе с Путиным

Екатерина Лахова.
Екатерина Лахова. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова пожаловалась Владимиру Путину на мороженое, которое называетcя «Радуга». Вот что она сказала на встрече президента с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, проходящей в формате видеоконференции.

«Пропаганды у нас не должно быть. Но у нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные, красивые эти цвета и рекламируют мороженое, которое тоже называют «Радуга», и так далее. Это косвенно, но все-таки заставляет привыкать наших детей к тому цвету, к тому флагу, который, в общем-то, вывешивался в том числе и на данном посольстве. Поэтому очень хотелось, чтобы все-таки те ценности, которые мы пытались заложить в нашу конституцию, были на контроле».

Президент ответил, что если такие картинки на этикетках пропагандируют ЛГБТ, то нужно это контролировать, «но только не агрессивно».

На критику Лаховой ответил вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов. Он заявил Business FM, что это мороженое — победа технологической мысли инженеров, которым удалось совместить четыре цвета в мороженом при помощи натуральных красителей, что сделать довольно сложно. И сексуальные меньшинства здесь ни при чем.

Армен Бениаминов вице-президент группы компаний «Чистая линия» «Для нас, как для всех адекватных, нормальных людей, на мой взгляд, радуга — это после дождя долгожданное солнышко. Когда появляется радуга — это красивейшее природное явление, которое мы с детства любим. Мы все прекрасно помним мультик 1980-х годов «Клад», в котором тигренок, мартышка, еще там несколько зверей идут в поиске клада, 1980-х годов был мультик, и в итоге встречают радугу. Сегодня мы регистрируем бренд Rainbow и будем экспортировать его на Запад не как кусочек ЛГБТ-флага, как кому-то кажется, а как именно мороженое, несущее радость в красивых, замечательных тонах. Хочу сказать официально, что наша компания поддерживает традиционные семейные ценности, и подозревать, что наше мороженое чего-то там нарушает, мне кажется, неприемлемо. Могу сказать, что в светофоре три цвета, можно сказать, что это тоже частица радуги. И что теперь, запрещать светофоры? Или мы вспомним, на флагах вермахта везде был изображен орел, так что ж теперь, с Кавказских Минеральных Вод и со всех картинок отовсюду убрать орлов? На мой взгляд, это перебор. Но если, тем не менее, будет некое решение, запрещающее нам производить это мороженое, конечно, как законопослушная компания мы его выполним».

На видеоконференции с президентом речь зашла о радужном флаге, который посольство США в Москве вывесило на фасаде в знак поддержки ЛГБТ. Путин прокомментировал так: «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». При этом глава государства заявил, что в России нет ограничений прав по сексуальной ориентации, но «мы против навязывания».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию