16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
4 июля 2020, 19:53 Общество

Власти Крыма опровергли повышение цен в отелях на 100%

Лента новостей

В республике заявили, что цены на отдых в отелях в среднем поднялись на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Туроператоры отмечают, что качественные гостиницы на черноморском побережье всегда стоили дорого — в России их дефицит

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк опроверг информацию о том, что в отелях, расположенных на полуострове, после начала летнего сезона цены на номера поднялись до 100%.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на экспертов сообщил, что качественные отели Кубани и Крыма взвинтили цены в два раза в связи с высоким спросом — многие гостиницы в июле и августе уже полностью загружены из-за того, что россияне не могут выехать на отдых за рубеж.

На эти публикации Алексей Черняк ответил вопросом: «А почему не на 1000% или на 10 000%?» По его словам, цены на отдых в отелях Крыма в среднем поднялись на 10-15% по сравнению с прошлым годом, пишет ТАСС. Черняк пояснил, что в гостиничном бизнесе традиционно повышаются цены на последние оставшиеся номера.

Комментирует исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин.

Сергей Толчин исполнительный директор туроператора «Интурист» «У нас в принципе в курортных зонах России довольно большой дефицит современных четырех- и пятизвездочных отелей. И стоили они всегда довольно дорого, сопоставимо с европейскими. Второе — непосредственно у туроператоров цены не подскочили. В принципе контрактинг был выполнен еще год назад. Если брать именно пятерки-лакшери, которых у нас немного в России, то поехать на неделю — это всегда стоило и у нас в стране, и за рубежом 300-400 тысяч рублей на двоих взрослых с ребенком. Если говорить об экономичном отдыхе, то средняя цена с перелетом начинается от 30-40 тысяч рублей. Именно пятерок-люкс на черноморском российском побережье можно посчитать на пальцах. Понятно, что в высокий сезон это быстро и заранее бронируется».

Российские границы будут закрыты до 1 августа. В то же время в Европе уже начали принимать туристов, но гостей из нашей страны там пока не ждут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию