16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
6 июля 2020, 13:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Кремле считают глупостью заявления Киева о вторжении России на Украину

Лента новостей

Как заявил Дмитрий Песков, подобные слова искусственно нагнетают антироссийскую истерию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает глупостью заявления командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы о том, что Россия может вторгнуться в Херсонскую область для получения доступа к воде для Крыма.

«Это искусственное нагнетание антироссийской истерии на Украине, к нашему сожалению, которая никоим образом не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке», — отметил представитель Кремля, передает «Интерфакс».

Песков заявил, что Москва не ставила перед Киевом ультиматумов по срокам предоставления предложений об изменении украинской конституции, о чем ранее писали СМИ. Вместе с тем он подчеркнул, что «давным-давно Украина должна была выполнить взятые ранее неоднократно на себя обязательства, это очевидный факт, который вряд ли кто-то сможет отрицать».

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что наша страна продолжит помогать Донбассу, поскольку существенного продвижения урегулирования нет. Также он добавил, что не располагает какой-либо информацией о «шагах в сторону России» со стороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на фоне заявлений некоторых политиков об их вхождении в состав РФ в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию