16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
6 июля 2020, 15:18
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин оценил перспективы открытия зарубежных границ для россиян

Лента новостей

Президент заявил об отсутствии ясности по ситуации с открытием зарубежных аэропортов. По словам Путина, европейские государства пока не могут разобраться между собой, не говоря уже о третьих странах

Президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии ясности по ситуации с открытием зарубежных аэропортов для россиян. Об этом глава государства сказал в ходе беседы с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Стенограмма встречи приводится на сайте Кремля.

«Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для граждан РФ, даже в период летних отпусков», — сказал Путин.

Глава «Аэрофлота» отметил, что достаточно много зарубежных компаний возобновили международные перевозки. Если российские самолеты также начнут летать за границу, реальное восстановление перевозок до 80% возможно к декабрю, а приблизительно к концу марта следующего года можно будет достичь уровня 2019 года по международным перевозкам, сказал Савельев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию