16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
6 июля 2020, 20:20 ФинансыРынки

Россия будет экспортировать «Армату»

Лента новостей

Сейчас Минобороны имеет с «Уралвагонзаводом» контракт на покупку 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе «Армата». Весь контракт должен быть исполнен до конца 2021 года

Россия намерена экспортировать свой новейший танк Т-14 «Армата». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева сербскому онлайн-ресурсу «Глас явности».

«Российские производители готовы предложить потенциальным покупателям и системы ПВО, такие как С-300 и С-400, и современные самолеты и вертолеты. Готовим к продажам легкий истребитель МиГ-35, продвигаем современнейший танк Т-14 «Армата», — сказал Шугаев.

В июне источник сообщил «Интерфаксу», что в России идет работа по определению экспортного облика танка «Армата». По словам источника, экспорта «Арматы» не стоит ждать до выполнения обязательств перед Минобороны РФ. По словам другого источника «Интерфакса», танк «Армата» уже получил экспортный паспорт.

Ранее Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ (ныне вице-премьер), сказал, что у Минобороны есть контракт на поставку для войсковых испытаний двух батальонов танков Т-14 и батальона БМП Т-15.

В апреле глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что Россия планирует начать работу с иностранными заказчиками танка «Армата» в 2021 году и уже получила ряд предварительных запросов.

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, напоминает РИА Новости. На форуме «Армия-2018» Минобороны России подписало контракт о закупке у «Уралвагонзавода» 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе «Армата». Как сообщал замминистра обороны Алексей Криворучко, весь контракт будет выполнен до конца 2021 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию