16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3307
  • RTS1142.82
6 июля 2020, 23:53 Общество

«Сезон для ремонта». Москвичи жалуются на ночные работы по укладке асфальта

Лента новостей

В этом году сезон дорожных работ стартовал в конце февраля, но с середины апреля по конец мая из-за пандемии коронавируса все было приостановлено

Фото: depositphotos.com

Жители разных районов Москвы жалуются в соцсетях на ночные работы по укладке асфальта. Например, москвичка из Ховрина пишет: «Спать невозможно, штробят асфальт, стучат».

Другая жительница, уже Пресненского района, называет такие действия дорожников «адом адским в режиме 24/7». Муниципальный депутат Тверского района Москвы Кети Хараидзе рассказала про аналогичные работы в своем районе.

Кети Хараидзе муниципальный депутат Тверского района Москвы «Там абсолютно немыслимая ситуация творится с Бутырским Валом. Туда сразу заходят, ну с интервалом — сначала одни заканчивают работу, потом приходят другие, потом приходят третьи. Там сейчас работу делает по благоустройству департамент ЖКХ, после того как департамент ЖКХ что-то делает, приходит, боюсь ошибиться, Дептранс. Они снимают весь асфальт, поганят то, что уже сделал департамент ЖКХ, делают асфальт. Это началось с прошлого года, сейчас с этим асфальтом начали с савеловской стороны, идут вперед. В ночное время. Я понимаю, что была пандемия, что был вирус, была изоляция, все сидели дома, работы были остановлены, и то я не сказала бы, что все строительные работы были у нас остановлены. Стройка офисного центра у Белорусского вокзала идет вовсю, и люди спать не могут, никто не спит. И ничего, никакой управы не найти. Сейчас, как я понимаю, правительство Москвы, насколько мне сказали, подписало какое-то распоряжение или есть какой-то документ, которым они разрешают работы в ночное время, в том числе по укладке асфальта. Полиция не приезжает, потому что у них тоже лежит этот документ, что в ночное время дорожным службам разрешена работа».

Много жалоб в соцсетях также и на сам факт обновления асфальта в столице. Но исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина считает, что сейчас для работ самое время, только вот не ночью.

Вера Москвина исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ «У нас сезон для ремонта — это теплое время года. Не когда идут дожди и не когда идут снега, а вот такая прекрасная июльская погода, когда асфальт схватится, как полагается, все технологии будут соблюдены. Если зимой делать с присадками, то ямочный ремонт, выбоины, будем ремонтировать из года в год и практически каждый день. Не все же дороги в Москве у нас ремонтируются одновременно, это же не так. Какой-то участок больше может подождать, какой-то меньше. Тем не менее любую дорогу рано или поздно надо ремонтировать, мы же в столице живем. Поезжайте в тот же Петербург, в любой город-миллионник, в Париж и посмотрите, что там происходит с дорожным покрытием. А у нас ремонтируется, у нас прекрасные дороги. Конечно, это неудобно, пробки создаются, но единственная золотая середина, конечно, никто не должен шуметь отбойными молотками после шести вечера. Мы имеем право на отдых, на тишину, и ночью под окнами москвичей гонять технику по этому вопросу никто не должен. С девяти до шести — пожалуйста».

Впрочем, ночные работы можно объяснить заботой об автомобилистах — дневной ремонт сильно затрудняет дорожную ситуацию. В прошлом году сообщалось, что власти Москвы в ближайшие три года планируют выделить из бюджета города более 84 млрд рублей на ремонт дорог. В этом году сезон ремонта стартовал в конце февраля. Правда, с середины апреля по конец мая из-за коронавируса работы были приостановлены.

Москвичи также жалуются на то, что асфальт меняют там, где он еще мог бы послужить, и не меняют там, где состояние полотна ужасное. Например, на многих участках Третьего транспортного кольца, в частности на съезде с ТТК на Варшавку в область.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию