16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
7 июля 2020, 13:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мельбурн возвращается к режиму самоизоляции

Лента новостей

Жителям разрешено выходить из дома только на работу, в магазины, либо к врачу

Австралийский Мельбурн возвращается к режиму самоизоляции на шесть недель из-за роста заболеваемости коронавирусом. Режим будет введен с полуночи среды в Мельбурне и еще нескольких городах штата Виктория, сообщает «Интерфакс».

Местным жителям запрещено собираться группами больше двух человек, принимать гостей. Рестораны будут работать только навынос, а в учебных заведениях вновь перейдут на дистанционное обучение. Магазинам и парикмахерским разрешили работать с ограничениями по числу посетителей и cохранением социального дистанцирования.

Жителям карантинных зон разрешено выходить из дома только на работу или учебу, к врачу или для оказания помощи близким, в магазины — для покупки еды и предметов первой необходимости и для одиночных занятий спортом.

С начала июля для Мельбурна уже действует запрет на выезд. Граница между штатами Виктория и Новый Южный Уэльс закроется с полуночи.

За сутки в штате подтвержден 191 новый случай заражения коронавирусом. Всего в Виктории сейчас 772 активных случая COVID-19, с начала пандемии умерли 22 жителя штата. В Австралии с начала пандемии выявлено 8755 случаев коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию