16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
7 июля 2020, 15:43 Право
Актуальная тема: Дело Сафронова

ФСБ просит суд арестовать советника главы «Роскосмоса» Сафронова

Лента новостей

Соответствующее ходатайство поступило в Лефортовский суд Москвы

ФСБ ходатайствует об аресте советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, заподозренного в госизмене. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Ксения Первовласенко. «В суд поступило ходатайство следствия об избрании Сафронову меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Ранее ФСБ сообщила, что советник главы «Роскосмоса» подозревается в передаче сведений, составляющих государственную тайну, представителю одной из спецслужб стран НАТО. Подробности дела не разглашаются в связи с его секретностью. О задержании Сафронова стало известно 7 июля.

Иван Сафронов девять лет проработал в качестве корреспондента и спецкорреспондента в газете «Коммерсантъ», занимаясь освещением деятельности военного и военно-технического сотрудничества, оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности. Сафронову пришлось уволиться весной 2019 года после выхода в апреле статьи о возможном уходе с должности председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. После этого он несколько месяцев проработал в газете «Ведомости», а в мае 2020 года был назначен советником главы «Роскосмоса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию