16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1296.01
7 июля 2020, 20:29 Стиль жизниШоу-бизнес

В Лондоне начался судебный процесс по иску Джонни Деппа против таблоида The Sun

Лента новостей

Издание The Sun в 2018 году утверждало, что актер совершал акты физического насилия в отношении своей бывшей супруги актрисы Эмбер Херд

Джонни Депп.
Джонни Депп. Фото: Peter Nicholls/Reuters

В Высоком суде Лондона стартовал процесс по иску Джонни Деппа против британского таблоида The Sun, передает Reuters. Ответчики в судебной тяжбе — издатель таблоида News Group Newspapers и исполнительный редактор самой газеты Дэн Вуттон.

Издание The Sun в 2018 году утверждало, что актер совершал акты физического насилия в отношении своей бывшей супруги актрисы Эмбер Херд.

Актер категорически отрицает обвинения и настаивает, что жертвой жестокого обращения в отношениях был он сам. Депп требует от Херд 50 миллионов долларов, так как, по его мнению, актриса испортила ему карьеру и пиарится на этой истории. О том, как это дело «влилось» в кампанию MeToo, рассуждает глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон.

Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор» «Я думаю, что, в целом, какое-то время это сохранится, как, впрочем, и все движения эмансипации. Надо хорошо понимать, что американское общество достаточно консервативно, в глубинке существует огромное количество расовых, гендерных и других предрассудков, и на основании этого не берут людей на работу, убивают, эта борьба имеет под собой абсолютное право. Так же как и движение MeToo. Что касается Деппа, я думаю, возникло это на почве того, что ему предложили сыграть роль, которая, вполне возможно, будет выдвинута на «Оскар», но, как пишут, награды ему не видать именно из-за этого процесса. Я думаю, что это такой показательный момент будет, где либо MeToo свернет на путь здравого смысла, и не будут во всем и всегда обвинять мужчин, либо продолжится охота на ведьм, и очередной жертвой теперь станет Джонни Депп, который не получит «Оскара», которого давно заслуживает, именно из-за политкорректных соображений. Он более знаменит, чем его жена, с другой стороны, он гораздо больше работает, он не может уделять огромное количество времени и сил, чтобы защитить себя. Представить себе, чтобы такого здорового мужика обижали, достаточно сложно, поэтому, думаю, что он потеряет какие-то свои очки, немного денег, и жертвой будет он».

Депп и Херд познакомились около десяти лет назад на съемках фильма «Ромовый дневник». В феврале 2015 года актеры поженились. Спустя 15 месяцев Херд подала на развод. Многие активистки MeToo отказались защищать Херд в суде. Тем не менее отголоски этого движения очень сильны, считает гендиректор агентства PRТ Глеб Сахрай.

Глеб Сахрай гендиректор агентства PRТ «Как мы сейчас наблюдаем, например, последствия Black Lives Matter. Это движения, которые зародившись из конкретного кейса, развиваются дальше и отражаются и на уровне конкретных судебных решений, и на уровне закона, и на уровне формирования морали в социуме, то есть их влияние становится огромным. Но, с другой стороны, у каждого действия, каждой силы, есть противодействие, и любая система, в том числе такой системой является демократическое общество, тоже ищет точку здорового баланса. В данном случае, учитывая, что очень много публичных доказательств правоты Деппа, я бы поставил 50%, что решение будет принято в его пользу».

К началу слушаний 57-летний Депп и 34-летняя Херд пришли в суд, где они должны присутствовать на ежедневной основе, раздельно, чтобы не столкнуться друг с другом и не спровоцировать скандал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию