16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96
7 июля 2020, 23:41 Общество

В России могут измениться водительские права и ПТС

Лента новостей

В водительском удостоверении могут появиться надписи на английском и французском языках, а в ПТС предлагают вносить сведения о мощности двигателя и сроке госрегистрации

МВД предложило изменить форму о регистрации транспортного средства и внешний вид водительских прав. Кроме того, ведомство хочет уточнить перечень данных, которые вносят в ПТС. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, МВД предлагает размещать на водительских правах надписи «PERMIS DE CONDUIRE» и «DRIVING LICENCE» (на французском и английском языках), чтобы привести документ в соответствие с нормами международного права.

В проекте ведомства также идет речь об изменениях в инструкцию о выдаче разрешений на установку на автомобиль устройств для специальных световых и звуковых сигналов.

Кроме того, в свидетельство о регистрации транспортного средства, согласно инициативе, должны быть внесены сведения о мощности двигателя и сроке госрегистрации. В ПТС также хотят уточнить перечень данных в графе «Особые отметки», а оформлять документ после утраты будут по новым правилам. Это изменение коснется владельцев транспортных средств, не состоявших ранее на государственном учете.

Сейчас проект приказа МВД проходит процедуру оценки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию