16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3279
  • RTS1323.80
8 июля 2020, 18:28 Общество

Ливень, град и смерч прошли после засухи в Краснодарском крае

Лента новостей

В Геленджике потоки воды сбивали с ног прохожих, в Краснодаре было остановлено движение трамваев и троллейбусов

Ливень в Краснодаре.
Ливень в Краснодаре. Фото: скриншот видео Юрия Власова/YouTube

В Краснодарском крае прошел сильный ливень. В Геленджике потоки воды сбивали с ног людей, а в Краснодаре из-за потопа власти остановили движение городского транспорта.

Отдыхающие выложили в интернет видео смерчей над Черным и Азовским морями. О ситуации в Геленджике рассказывает блогер Ольга Плотникова.

Ольга Плотникова блогер​ «Смерча не было у нас в городе, ветра сильного тоже. Смерч формировался, но в открытом море. Из любой части города его было видно. Был сильный ливень, даже некоторые говорят, что были крупинки града, но я этого не заметила. Но заливало сильно. Город у нас весь под горку, поэтому вода слилась вниз по набережной, там немного затопило. Шквал воды сошел в море, сейчас сухо, но опять накрапывает дождь».

Накануне жители курортных городов рассказали Business FM о жаре и дефиците пресной воды. Редактор сайта «Блокнот Краснодар» Олеся Черногузова говорит, что СМС-предупреждений от МЧС о надвигающемся ливне не было.

Олеся Черногузоваредактор сайта «Блокнот Краснодар» «Сейчас идут кратковременные ливни. Но все равно некоторые улицы уже затопило. Пройти очень сложно. По щиколотку, а в некоторых местах и по колено воды. В центре города затопило рынок. Предупреждений, к сожалению, от МЧС никаких не поступало, ни в пресс-службах не говорилось о том, что надвигаются ливни. Не приходили сообщения на телефон, как это обычно бывает».

В то же время на сайте МЧС по Краснодарскому краю есть предупреждение об усилении ветра и грозе, а также о возникновении смерчей над Черным морем 8 и 9 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию