16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1296.01
9 июля 2020, 21:06 Общество

Вице-премьер не подтвердил сообщений о готовом списке стран для возобновления перелетов

Лента новостей

Ранее в четверг сообщалось, что оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России согласился с предложением Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота» открыть международное сообщение в два этапа

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко не располагает информацией о предложениях Роспотребнадзора по списку стран, с которыми может быть возобновлено международное авиасообщение, сообщает «Интерфакс».

«У меня такой информации нет. Я ее ни подтвердить, ни опровергнуть не могу», — заявил Чернышенко, комментируя информацию в СМИ о том, что Роспотребнадзор предложил на первом этапе возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и Китаем.

Россия не будет рисковать здоровьем граждан, восстанавливая международное авиасообщение, при сохранении опасности второй волны пандемии коронавируса, подчеркнул при этом вице-премьер.

«Рисковать здоровьем граждан никто не собирается. Иначе зачем было потрачено столько усилий, столько жизней спасено, чтобы сейчас так бездумно подобные действия принять», — цитирует ТАСС Дмитрия Чернышенко.

Он подчеркнул, что главный вопрос, который сейчас волнует всех и в первую очередь Роспотребнадзор, это опасность второй волны коронавируса, которая наблюдается в некоторых государствах, в том числе граничащих с Россией. Кроме того, вице-премьер особо отметил, что нет ясности в «способности правительств этих государств гарантировать безопасность наших граждан».

«Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки», — отметил Чернышенко.

Чернышенко также призвал ориентироваться на внутренний туризм, у которого есть огромный потенциал. Он напомнил, что «есть поручение по разработке нового национального проекта в сфере туризма», который позволит сделать приоритетом работу по развитию внутреннего туризма.

«Мы ожидаем, что к осени Ростуризм свои предложения в правительство о такой национальной программе подготовит. Надеемся, что это будет новый толчок к развитию туристической индустрии в нашей стране», — добавил вице-премьер.

Ранее в четверг сообщалось, что оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России согласился с предложением Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота» открыть международное сообщение в два этапа.

Источник в крупной авиакомпании сообщил, что первый этап предполагает запуск авиасообщения с Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, а также Вьетнамом, Китаем, Монголией и Шри-Ланкой. Этот список в Ассоциации туроператоров России оценили как странный. Там отметили, что не все из перечисленных стран готовы принимать россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию