16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
10 июля 2020, 09:40 Общество

Обнародовано фото предсмертной записки погибшего мэра Сеула

Лента новостей

Тело градоначальника нашли после семичасовых поисков

Власти Сеула обнародовали предсмертную записку погибшего мэра Сеула Пак Вон Суна. Последнее послание он оставил на рабочем столе, в нем он извинился перед семьей и гражданами.

«Прошу прощения у всех. Благодарю всех, кто был со мной в этой жизни. Прошу прощения у своей семьи, которой я принес только боль. Кремируйте мое тело и развейте прах над могилой родителей», — цитирует ТАСС слова погибшего.

Тело 64-летнего градоначальника обнаружили в четверг на склоне горы в парке Пугаксан в центре Сеула после семичасовых поисков. Он вышел из офиса утром, а затем его телефон был отключен. Тело Пак Вон Суна было найдено без признаков насильственной смерти.

По словам дочери мэра, уходя из дома, он оставил записку, которая по своему содержанию напоминала завещание. Южнокорейские СМИ связали гибель политика с возможными обвинениями в сексуальных домогательствах.

Так, за день до печальных событий бывшая подчиненная мэра подала заявление в полицию. В нем она пожаловалась «на домогательства в форме навязчивых физических контактов и отправки непристойных сообщений в мессенджерах со стороны мэра, которые продолжались с 2017 года». После гибели Пак Вон Суна дело в его отношении автоматически прекращено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию