16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
10 июля 2020, 16:20 Политика

Главу УИК в Москве уволили за подмену членов комиссии

Лента новостей

Речь идет о председателе участковой избирательной комиссии № 2756

Председателя участковой избирательной комиссии № 2756 в Москве Ираду Алиеву уволили в связи с процессуальными нарушениями во время голосования по конституции. Об этом сообщил РБК замглавы Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. Он отметил, что в городской избирательной комиссии разбираются в ситуации.

По словам Реута, глава УИК была отстранена от должности на основании трех статей закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан России».

Причиной увольнения Алиевой стало то, что за членов комиссии при составлении итогового протокола голосования якобы выдали других людей. В частности, оказалась подделана подпись секретаря УИК — за нее в протоколе расписалась другая женщина, рассказал РБК муниципальный депутат района Раменки Максим Гонгальский.

«По всей видимости, у УИК № 2756 не хватало кворума, поэтому они просто взяли двух учителей, которые не входили в состав комиссии, и выдали их за других людей. В протоколе два других человека расписались за членов комиссии, в том числе и за секретаря комиссии», — сообщил Гонгальский.

По его словам, на подлог обратили внимание, когда стало известно, что член комиссии Валерий Толмачев отсутствовал во время голосования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию