16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
10 июля 2020, 18:17 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Голикова назвала условия для возобновления международных перелетов

Лента новостей

Показатель заболеваемости в стране, с которой планируется восстановить авиасообщение, должен быть низким

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что главным условием возобновления международных перелетов станет низкий уровень распространения коронавируса в стране, с которой планируется восстановить авиасообщение, передает ТАСС.

Показатель заболеваемости должен быть на уровне 40 на 100 тысяч населения за 14 дней. Кроме того, среднесуточный прирост новых заболевших в стране для соответствия этому критерию не должен превышать 1% от всех инфицированных, пояснила вице-премьер.

По ее словам, оперштаб в РФ уже две недели обсуждает критерии для восстановления международного авиасообщения со странами, где наблюдается вспышка COVID-19. Правительство начнет переговоры по возможному возобновлению зарубежных перелетов после 15 июля.

«Что касается даты возможного возобновления авиационного сообщения. Мы предлагаем в качестве этой даты 15 июля 2020 года и предполагаем, что на основе переговорной позиции авиационных властей Минтранс, Росавиация будут информировать правительство о том, как идут переговоры», — сказал Голикова.

Российским авиационным властям при этом предлагается провести переговоры и понять, какие страны соответствуют критериям, необходимым для возобновления международных рейсов, и готовы возобновить авиасообщение с нашей страной, добавила вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию