16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
11 июля 2020, 08:15 Политика

Трамп признал ответственность за кибератаку на Россию

Лента новостей

Речь идет о блокировке доступа в интернет российскому «Агентству интернет-исследований» в дни промежуточных выборов в США в 2018 году

Президент США Дональд Трамп в интервью The Washington Post подтвердил, что лично давал указание осуществить в 2018 году кибератаку на российское «Агентство интернет-исследований». Как отметил обозреватель газеты Марк Тисен, американский лидер объяснил, что действовал на основании предоставленных ему разведданных о вмешательстве в выборы в США российской стороны.

В феврале 2019 года издание со ссылкой на источники писало, что киберкомандование США на несколько дней в 2018 году заблокировало доступ в Сеть российскому «Агентству интернет-исследований»: в день голосования на промежуточных выборах в США 6 ноября и на следующий день, когда проходил подсчет голосов. Тогда же сообщалось, что кибератаку одобрил лично президент Дональд Трамп, подписавший соответствующий документ. Отмечалось, что блокировка проводилась для предотвращения попытки РФ вмешаться в американские выборы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию