16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
13 июля 2020, 18:13 Общество

Мельникова: в Москве уделяется большое внимание созданию доступной городской среды

Лента новостей

По ее словам, в городе не просто решается проблема безработицы для отдельных категорий жителей, но создается задел для всех, кто нуждается в особом подходе

Столица успешно расширяет возможности для создания доступной городской среди для всех категорий граждан. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на депутата Мосгордумы Ольгу Мельникову.

«В Москве уделяется большое внимание созданию доступной городской среды для всех горожан. Правильно, то что перемены начинаются именно с транспортной отрасли. Важно как показать людям с ограниченными возможностями, что город открыт для них, так и продемонстрировать работодателям, что москвичи с ограничениями по здоровью могут работать на равных с другими сотрудниками. Это стратегически важная задача. Таким образом, в Москве не просто решается проблема безработицы для отдельных категорий жителей, но создается задел для всех тех, кто нуждается в особом подходе», — заявила она.

Мельникова добавила, что в 2020 году на территории России запускается пятилетний эксперимент по квотированию рабочих мест для инвалидов.

«Любое предприятие численностью от 100 человек обязано предоставить от 2% до 4% рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Цель этих мер: дать людям с проблемами со здоровьем возможность зарабатывать самостоятельно, быть полноценными членами общества, встроенными в социальную жизнь и трудовую деятельность. Квотирование — это эффективный механизм не только для поиска работы, но и для изменения отношения к инвалидам в обществе. Люди с ограниченными возможностями придут в коллективы, и руководители, кадровые работники, коллеги увидят новые перспективы для поиска работников там, где они их не замечали», — пояснила депутат.

Мельникова отметила, что квотирование даст дополнительный стимул и мотивацию учиться и получать востребованные профессии.

«Работа людей с ограниченными возможностями станет видимой на улицах Москвы, и это даст дополнительный стимул тем, кто считает, что инвалидность — это в лучшем случае надомная работа. Это даст людям мотивацию учиться, получать востребованные профессии, развиваться профессионально. Уверена, по результатам квотирования процент трудоустройства инвалидов в столице вскоре выйдет за рамки двух-четырех рабочих мест на сотню работников», — подытожила она.

Также ранее Центр организации дорожного движения правительства Москвы сообщил, что два комплекса фотовидеофиксации были переоборудованы. Теперь на парковках смогут работать маломобильные граждане. Для управления автомобилем не нужно нажимать на педали: парконы оснащены рычагом управления газом и тормозом, который расположен под правой рукой водителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию