16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
14 июля 2020, 09:25 Компании

«Русал» усомнился в компетентности руководства «Норникеля»

Лента новостей

Компания обеспокоена событиями последнего месяца из-за экологических инцидентов в Норильске и предложила сменить менеджмент «Норникеля»

Фото: depositphotos.com

«Русал» просит «Норникель» поменять команду менеджмента и перенести головной офис в Норильск. «Русал» предложил совету директоров ГМК принять резолюцию и потребовать такого решения от Владимира Потанина как управляющего партнера. Как говорится в заявлении второго по величине акционера ГМК, алюминиевая компания серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими собой череду экологических аварий и инцидентов в Норильске.

«Происходящее в «Норникеле» заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией. Также возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ», — говорится в заявлении.

29 мая один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 (входит в группу «Норильский никель») в Норильске получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошла утечка более 20 тысячи тонн нефтепродуктов. ГМК считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами.

Кроме того, стало известно, что «Норникель» уволил руководство Талнахской обогатительной фабрики в Норильске за экологические нарушения. В ходе расследования на фабрике были выявлены два эпизода несанкционированного слива технической воды на прилегающую территорию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию