16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3322
  • RTS1277.92
14 июля 2020, 09:49 Политика

Жириновский: врио губернатора Хабаровского края должен стать представитель ЛДПР

Лента новостей

Об этом политик заявил Business FM. Он предложил три кандидатуры

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края должен стать представитель ЛДПР, заявил Business FM Владимир Жириновский. Он предложил на этот пост депутатов Госдумы Сергея Жигарева или Михаила Дегтярева, а также кандидата на последних выборах губернатора Томской области Алексея Диденко.

«У нас есть свои кандидаты всегда и есть те, которых отбирали как участников конкурса. Вот таких у нас есть трое, кто прошел обучение, Академию управления: Жигарев, Дегтярев, Диденко», — сказал лидер ЛДПР.

Политик отметил, что партия пока «не ставит вопрос о замене». «Решают администрация, президент. Ведь еще нет указа об отстранении от должности. Но в Хабаровском крае очень настроены враждебно, если будет направлен человек из «Единой России» или кто-то из силовиков и так далее», — добавил он.

По словам Жириновского, ЛДПР «против каких-то столкновений, беспорядков». «Главный виновник — [вице-премьер и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий] Трутнев и министр [по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр] Козлов. Они оба там не появлялись, а на Дальнем Востоке дела все хуже и хуже. У нас на местах хорошие люди, но все люди с регионов. Фургал был с Хабаровского края, Андрейченко с Приморья, Абрамов — Амур и так далее», — заявил политик.

Губернатора Хабаровского края, члена ЛДПР Сергея Фургала задержали 9 июля, ему предъявили обвинение в организации покушения на убийство и убийствах, он арестован до 9 сентября. В день задержания СМИ сообщали о возможной отставке губернатора в связи с утратой доверия президента, но этого не произошло. Врио главы региона все еще не назначен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию