16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3312
  • RTS1285.22
14 июля 2020, 19:41 Общество

В Госдуму внесли законопроект о запрете однополых браков

Лента новостей

Целый пакет поправок в Семейный кодекс предложили сенаторы

В России начинают править Семейный кодекс. Авторы целого пакета законопроектов — группа сенаторов и глава Временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина, пишет РИА Новости.

В частности, один из предложенных законопроектов запрещает браки между лицами одного пола, а также между теми, кто ранее сменил свой пол. Кроме того, предлагается запрет на усыновление детей лицами одного пола и тем, кто сменил пол.

Среди других инициатив, как пишет ТАСС, запрет на возвращение ребенка в детский дом, если с момента усыновления прошло три года. Еще одна поправка касается органов опеки. Им запретят отказывать в усыновлении детей родственниками, если у родных ребенка низкие доходы или неподходящие бытовые условия.

Кроме того, сенаторы предлагают учитывать мнение ребенка в возрасте от десяти лет при принятии решения о его передаче под опеку. А еще один документ вводит жесткое правило о совместном устройстве братьев и сестер, оставшихся без родителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию