16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3315
  • RTS1286.87
16 июля 2020, 14:55 Право

По делу о суррогатном материнстве задержаны восемь человек

Лента новостей

Дома у них проведены обыски

По делу о торговле детьми от суррогатных матерей задержаны восемь человек. Среди них — двое руководителей медицинских центров, трое врачей и еще трое сотрудников, сообщает Следственный комитет. Им уже предъявлены обвинения.

Дома у задержанных проведены обыски. По данным следствия, с 2014-го по 2020 год фигуранты дела предоставляли услуги суррогатных матерей, но нарушили российское законодательство в области использования вспомогательных репродуктивных технологий.

15 июля Басманный суд Москвы арестовал четырех акушеров-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами от суррогатных матерей. Cледствие просит арестовать еще четверых фигурантов дела, среди них есть переводчик, а также генеральный директор центра по суррогатному материнству, отмечает ТАСС.

Уголовное дело было возбуждено в январе после того, как в одной из квартир в поселке ВНИИССОК в Подмосковье было обнаружено тело новорожденного мальчика. По предварительным данным следствия, мальчик, рожденный суррогатной матерью в декабре 2019 года, находился под присмотром няни в квартире, где проживали еще трое младенцев, появившихся на свет от суррогатных матерей. Малыши ожидали приезда своих родителей из-за границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию