16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3311
  • RTS1282.28
17 июля 2020, 10:39 Общество

Москва претендует сразу на три награды европейского этапа премии World Travel Awards

Лента новостей

Голосование открыто до 17 августа

Организаторы премии в сфере туризма World Travel Awards возобновили голосование в рамках европейского этапа конкурса. Ранее оно приостанавливалось в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

«В этом году на региональном этапе российская столица представлена в трех номинациях. Среди них — «Лучшее туристское направление в Европе. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе» и «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе». Кроме того, в номинации «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе» представлен Комитет по туризму города Москвы», — говорится в сообщении.

Голосование открыто до 17 августа. Награждение лауреатов европейского этапа пройдет 28 сентября в Анталии. Гранд-финал планируют провести в Москве.

«Наш город привлекает путешественников своей насыщенной культурной жизнью, событийными проектами, уникальной архитектурой и парковыми ансамблями. В прошлом году около 60% туристов из дальнего зарубежья приезжали в Москву именно с культурно-познавательными целями. В ноябре 2019 года Москва получила премию World Travel Awards в престижной номинации «Город». Мы выдержали конкуренцию с ведущими мегаполисами — Парижем, Лондоном, Нью-Йорком, Лиссабоном. И это далеко не полный список наших соперников по номинации», — отметила Сергунина.

Международная премия World Travel Awards, учрежденная в 1993 году, считается одной из главных наград в области туризма. Более чем в 80 номинациях премии заявлены самые привлекательные для путешественников города и достопримечательности. В номинациях также представлены туроператоры, авиакомпании, курорты и отели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию