16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
19 июля 2020, 16:41 ОбществоПроисшествия

Власти Москвы отреагировали на ситуацию на рынке «Фуд Сити»

Лента новостей

Проблем с реализацией фруктов из Армении в оптово-распределительных центрах столичного региона в настоящее время нет. Они свободно продаются во всех оптовых центрах Москвы и Подмосковья, в том числе и в «Фуд Сити», заверили в мэрии

Проблем с реализацией фруктов из Армении в оптово-распределительных центрах столичного региона в настоящее время нет. Об этом заявил «Интерфаксу» глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Он подчеркнул, что фрукты из Армении свободно продаются во всех оптовых центрах Москвы и Подмосковья, в том числе и в «Фуд Сити».

Ранее посол Армении в РФ Вардан Тоганян сообщил, что дипмиссия находится на постоянной связи с властями России и ожидает реакции компетентных органов на случаи ограничения продажи армянских продуктов в Москве. Минэкономики Армении со своей стороны отметило, что совместно с посольством страны в РФ координирует решение проблем с продажей в Москве абрикосов на фоне военного обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Информация о том, что с рынка «Фуд Сити» были вывезены фуры с армянскими товарами, появилась в соцсетях 17 июля. Как сообщил портал News.am, после этого Союз армян России обсудил ситуацию с российскими властями, в том числе с администрацией президента.

Инцидент на рынке «Фуд Сити» произошел на фоне конфликта на границе Армении и Азербайджана, где 12 июля начались боевые столкновения. Позже, 17 июля, стороны заявили, что ситуация стабилизировалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию