16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
20 июля 2020, 12:46 Общество

Ракова: Москва заняла первое место в рейтинге регионов по социальным выплатам безработным

Лента новостей

По ее словам, на сегодняшний момент 196 тысяч москвичей стоят на учете в центре занятости населения

Безработным жителям Москвы выплатили 4,7 млн рублей за время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Столица заняла первое место в рейтинге регионов по выплатам социальных обязательств безработным и недопущению просрочки установленных законом сроков выплат в 11 дней. Вся работа осуществлялась дистанционно. За период пандемии мы приняли около 500 тысяч звонков — организовали работу контакт-центра. За три месяца сайтом воспользовались 7 млн человек, еще полгода назад на него заходили 5-6 тысяч посетителей в месяц. А количество заявок за статусом безработного в апреле и мае в день выросло до 8-10 тысяч. Итог — почти 200 тысяч зарегистрированных безработных, которым выплачено 4,7 млн рублей», — заявила она.

Ракова также напомнила, что на сегодняшний момент 196 тысяч москвичей признаны безработными и стоят на учете в центре занятости населения. Более 60% из них заинтересованы в скорейшем трудоустройстве.

«На 1 июля этого года уровень безработицы составил 2,6%, и это уже 196 тысяч безработных. Пик пришелся на апрель и май. В службу занятости Москвы в эти месяцы обратились 49 тысяч и 82 тысячи человек соответственно. Сейчас мы отмечаем снижение количества обращений в службу занятости за статусом безработного — в июне они уменьшились в два раза. Сегодня к нам обращаются от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи человек в день. Мы прогнозируем дальнейшее снижение», — подытожила заместитель мэра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию