16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
21 июля 2020, 08:04 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Известия» сообщают об алгоритме восстановления международного авиасообщения

Лента новостей

На первом этапе международные полеты могут разрешить из шести городов России

Международные авиаперелеты на первом этапе возобновления авиасообщения будут происходить только из шести крупных российских городов. Такое предложение направил в правительство первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько, сообщают «Известия». Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

Источник «Известий» в одном из аэропортовых холдингов отметил, что аэропорты выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт.

«Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции», — рассказали «Известиям» в крупной российской воздушной гавани.

Далее власти будут отслеживать эпидемиологическую ситуацию, и каждые две недели Роспотребнадзор, Росавиация и МИД будут совместно отправлять в правительство перечень стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны.

При этом дата начала международных полетов до сих пор не определена.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что от этого решения могут пострадать чартерные авиакомпании. При этом требования по соблюдению эпидемиологического режима должны быть одинаковыми для всех аэропортов, независимо от наличия международных рейсов в их расписании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию