16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3317
  • RTS1279.22
21 июля 2020, 16:43 Общество

Источники усомнились в возобновлении чартеров в Турцию

Лента новостей

Переговоры с турецкой стороной о возобновлении авиасообщения на условиях взаимности ведутся. Однако пока не поступало «отмашки» от авиационных властей, чтобы начать подготовку парка самолетов

Этим летом россияне вряд ли смогут отправиться на курорты Турции прямыми чартерными рейсами. Об этом заявил «Интерфаксу» источник в одной из авиакомпаний.

По его словам, переговоры с турецкой стороной о возобновлении авиасообщения на условиях паритета и взаимности ведутся. Однако пока не поступало «отмашки» от авиационных властей, чтобы начать подготовку парка самолетов к возобновлению регулярной полетной программы.

Собеседник агентства пояснил, что для подготовки воздушных судов и экипажей к полетам, а также для обеспечения загрузки бортов требуется около двух недель.

«Таким образом, регулярные перевозки не возобновятся раньше августа, чартерное сообщение требует отдельной работы, которая включает формирование расписания и распределение слотов, плотную работу с туроператорами по обеспечению рентабельной загрузки воздушных судов. Вряд ли до конца лета массовое туристическое чартерное авиасообщение между российскими городами и турецкими курортами возобновится», — пояснил источник.

По его словам, турецкие авиакомпании в случае открытия авиасообщения готовы обеспечить регулярные полеты сразу из нескольких городов России. Однако такие перевозки возможны только по принципу взаимности, но список предложенных Турцией аэропортов не совпадает с предложениями Росавиации и Роспотребнадзора, направленными в правительство РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию