16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
21 июля 2020, 18:20 Общество

Госдума одобрила закон об удаленке

Лента новостей

Трудовой кодекс РФ, согласно документу, дополнят положениями о новых режимах работы

Госдума приняла в первом чтении законопроект о дистанционной и удаленной работе. Трудовой кодекс РФ, согласно документу, дополнят положениями о новых режимах работы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснил первый зампред комитета Госдумы по социальной политике Михаил Тарасенко, понятия удаленной и дистанционной работы ко второму чтению документа планируется разграничить, поскольку между этими видами деятельности существует разница.

«Дистанционный труд — это фриланс, и для них существует ряд упрощенных подходов. Удаленный труд — работа не на своем классическом рабочем месте, это работа в другом месте, но по аналогичному режиму и графику, как и для работника в офисе», — пояснил Тарасенко.

По его словам, одним из требований к работникам на удаленке может стать обязанность уведомлять работодателя о своем местонахождении.

Ко второму чтению также планируется ввести в законопроект понятие «график взаимодействия», который определяет время, в которое работник должен оставаться на связи с работодателем. За пределами этого графика наступает личное время сотрудника, в которое работодатель не имеет права требовать от работника выполнения служебных обязанностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию