16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
22 июля 2020, 14:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

С дезинфектором и антисептиками: в Москве решили провести традиционный школьный выпускной в парке Горького

Лента новостей

Перед отправлением в парк всем выпускникам в автобусе измерят температуру, а также выдадут маски. Как к этой идее относятся сами бывшие школьники?

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Показатели заболеваемости идут вниз, поэтому можно организовать и провести общегородской школьный выпускной в Москве. Об этом заявила заммэра столицы Анастасия Ракова, сообщает ТАСС.

В Москве на данный момент небольшой рост заболеваемости, коэффициент Rt в столице второй день держится выше единицы.

Выпускной пройдет в парке имени Горького 24 июля. Медперсонал, задействованный в мероприятии, проверят на наличие коронавируса. Перед отправлением в парк всем выпускникам в автобусе измерят температуру. На входе установят тепловизор, дезинфектор для одежды, бесконтактный антисептик. Всем выдадут маски.

С утра пятницы и до обеда субботы вход на территорию парка Горького будет открыт только для выпускников и их сопровождающих по индивидуальным именным браслетам с QR-кодом. Школу москвички Алены заранее пригласили на общегородской выпускной:

— Со всей этой ситуацией с коронавирусом наша школа немного испугалась такого собрания людей и решила отмечать выпускной отдельно. У нас состоится выпускной в зале «Известий», все-таки надо хоть как-то отметить. У нас четыре класса по 25 человек.

— 100 человек — это более безопасно, по мнению учителей?

— Я думаю, у нас будут все равно проводиться какие-то санитарно-гигиенические мероприятия. Наверное, мы будем в перчатках, масках, я не знаю. Будем соблюдать по возможности дистанцию, но это лучше, чем 15 тысяч человек.

— Пока про дополнительные меры, например взять маску, не говорили?

— Пока нет.

— А в целом нет одноклассников, кто решил не идти на выпускной, потому что коронавирус?

— Я знаю, что несколько человек не хотят идти, но, по-моему, у них другие причины. Тех, кто боится коронавируса, нет.

Москвич Данила выпускается из лицея при Высшей школе экономики. Деньги на традиционный выпускной в его учебном заведении сдавали заранее. Когда стало понятно, что праздника не будет, все вернули. Но в разгар экзаменов лицей снова взялся за организацию выпускного. Правда, в итоге часть учащихся от праздника отказались, рассказывает Данила.

Обычно у нас это проводится в концертном зале в «Крокус Сити», но так как сейчас такое массовое мероприятие просто невозможно, его планируют провести в загородном клубе. Тоже просто стандартный развлекательный формат, большое мероприятие, стол, возможно, позовут гостей, как это обычно у нас происходит на выпускном. Там бывают различные артисты.

Ваши одноклассники отказались просто потому, что уже другие дела?

По большей части они отказались, конечно же, не из-за коронавируса, потому что сейчас вся эта тема потихоньку отходит на задний план, и я полагаю, что для большинства моих друзей и сверстников гораздо более важным моментом в причинах их отказа от выпускного является именно их занятость вопросами поступления. Я полагаю по тому, что я видел на экзаменах, по тому, как проводилась у нас выдача аттестатов, тем более что мероприятие организует уже не школа, а инициативные родители, скорее всего, мер предосторожности особых приниматься не будет.

В этом году из-за пандемии Минпросвещения предлагало провести выпускные вечера для школьников в онлайн-формате. Такое мероприятие прошло 27 июня в соцсети «ВКонтакте» — с участием Басты, Тимы Белорусских и певицы Zivert.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию