16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
22 июля 2020, 19:49 Право

Мосгорсуд назначил дату слушаний дела сестер Хачатурян

Лента новостей

Предварительное заседание пройдет в закрытом режиме

Дело двух сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины — начнет слушаться в Московском городском суде 31 июля. Девушек обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору. Слушание в этот день пройдет в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс». В пресс-службе суда Business FM пояснили, что в этот день состоится предварительное слушание, в ходе которого будет определено, каким составом суда будет рассмотрено дело.

В ходе следствия фигурантки ходатайствовали о слушании их дела судом присяжных. Суд не вправе им отказать. Будет назначен их отбор.

Предварительное заседание по делу третьей, 17-летней сестры, которое выделено в отдельное производство, состоится в Бутырском суде Москвы 28 июля и также пройдет в закрытом режиме. Суд решит вопрос о применении к ней мер медицинского характера.

Убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна произошло в июле 2018 года. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было найдено в его квартире на севере Москвы. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери погибшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра.

По данным следствия, девушки пошли на преступление после многолетних издевательств со стороны отца, который применял к дочерям физическое и сексуальное насилие.

Защита сестер настаивает на том, что они действовали в пределах необходимой обороны. Согласно результатам экспертизы, младшая из девушек в момент совершения преступления была невменяема. Предполагается, что суд освободит ее от уголовной ответственности и направит на принудительное лечение. Старших сестер экспертиза признала вменяемыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию