16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3322
  • RTS1278.23
23 июля 2020, 17:18 Финансы

Юрий Чайка поставил задачи по восстановлению экономики СКФО

Лента новостей

В условиях смягчения ограничительных мер по COVID-19 одна из главных целей — возврат к нормальной работе малого и среднего бизнеса, которые являются основой экономики

Полпред президента РФ в регионе Юрий Чайка на совещании по вопросам социально-экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа обсудил актуальные вопросы. Об этом сообщает «ГТРК Дагестан».

По его словам, в условиях смягчения ограничительных мер по COVID-19 главная задача — восстановление экономики СКФО и возврат к нормальной работе малого и среднего бизнеса, которые являются ее основой.

Полпред отметил, что в период пандемии существенно выросло число официально зарегистрированных безработных. Необходимо разработать и принять действенные меры по снижению безработицы.

«Кроме того, немаловажное значение в формировании позитивных настроений населения имеет и обеспечение развития социальной сферы», — подчеркнул Чайка.

По его словам, в каждом субъекте СКФО такая работа уже ведется, большой вклад в нее вносит реализация национальных проектов. Серьезным подспорьем должны стать программы Сбербанка, которые уже осуществляются и планируются в регионе.

Участвовавший в совещании глава Сбербанка Герман Греф подтвердил готовность активизировать совместную работу с субъектами СКФО по социально-экономическому развитию территорий. Банк, в частности, предложил региону новые проекты по цифровизации.

В совещание по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под председательством полпреда Юрия Чайки также участвовали главы субъектов СКФО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию