16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
24 июля 2020, 20:54 Политика

Саркози рассказал, как он и Путин «не поделили» шоколадку

Лента новостей

Бывший французский лидер поделился воспоминаниями в новой книге

Экс-президент Франции Николя Саркози рассказал о забавном случае, который произошел с ним на саммите G8 в немецком Хайлигендамме. Воспоминания опубликованы в книге Саркози «Время бурь» (Le Temps des Tempêtes), которая поступила в продажу.

Как пишет Саркози, в тот день организаторы угощали высоких гостей шоколадом, так что в какой-то момент на тарелке остался последний кусочек. Тогда к нему потянулись одновременно две руки — Саркози и Путина.

«Все наблюдали за маневром. Ни я, ни Путин не сказали ни слова. Мы пристально смотрели друг на друга, спрашивая себя, кто сдастся. А потом вдруг мы взорвались смехом, решив, что здесь не может быть проигравших. В итоге мы оставили в покое последний кусочек и отодвинули тарелку», — цитирует РИА Новости мемуары.

Экс-лидер Франции характеризует Путина, как приятного собеседника, который внимательно слушает, очень вежлив, доступен, приятен. Он верен своим друзьям и своим убеждениям, но может изменить позицию, если его переубедили.

По мнению Саркози, завоевать доверие Путина непросто. Президента России можно назвать человеком, который держит слово, но не переносит лицемерия, утверждает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию