16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
25 июля 2020, 15:39 Стиль жизниШоу-бизнес

Группа ABBA выпустит пять новых песен впервые за 39 лет

Лента новостей

Свой последний альбом ABBA выпустила в 1982 году, после этого группа распалась. Ждет ли успех новые песни?

Фото: PA Images\TASS

Группа ABBA выпустит пять новых песен — правда, из-за пандемии коронавируса услышать их можно будет только в следующем году. Об этом сообщает издание The Independent со ссылкой на ведущего подкаста Reasons To Be Cheerful Джеффа Ллойда. По словам Ллойда, он вел часовой подкаст с одним из участников группы Бьорном Ульвеусом, в котором тот рассказал о планах коллектива.

Свой последний альбом — The Visitors — ABBA выпустила в 1981 году, после этого группа распалась. В 1982 году вышла пластинка-компиляция The Singles: The First Ten Years, включавшая две новые песни. Еще три неизданных песни были обнародованы в 1993-1994 годах.

Музыканты крайне мало работали вместе. А их сольные проекты не стали популярными в мире. Не случилось бы разочарования, опасается музыкальный критик Владимир Полупанов.

Владимир Полупанов музыкальный критик «Всем участникам группы — 70. В этом возрасте очень сложно удивить. Хотя есть пример Rolling Stones, но все-таки они делают это на протяжении всей свой карьеры. Они не прекращали концертную деятельность, они являются спаянным коллективом. В случае с ABBA, боюсь, будет разочарование. Они давно не работают вместе. А для того чтобы получилось что-то достойное, люди должны быть с коллективом, должны дышать одним воздухом. Я боюсь, это будет какой-то пшик. Хотя бывают и чудеса. Им предлагали, кстати, деньги огромные, чтобы группа собралась, но все участники говорили, что деньги им не нужны, их это не интересует. Думаю, что дело не в деньгах, конечно. Может быть, на старости лет решили сами себя объединить. А вдруг? Все творческие люди — люди амбициозные. Надеюсь, это будет все-таки достойное группы ABBA, что они не посрамят свое имя. Безусловно, это событие в музыкальном мире. Но я очень боюсь разочароваться в этом событии. Мне кажется, что уже поздновато, что они упустили свое время».

В Швеции, где есть музей группы, а туристов водят по знаковым местам, связанным с ABBA, тоже не ждут ничего сверхъестественного от нового альбома. Однако его возможный выход активно обсуждается в СМИ, рассказала Business FM блогер и гид по Швеции Ира Стомберг.

Ира Стомберг блогер, гид по Швеции «В Швеции тоже говорят, что они не пели очень долго. Но все-таки любопытно, конечно, что они выпустят. Я не могу сказать, что какой-то дикий ажиотаж, к ним относятся как к культовым личностям, но не могу сказать, что шведы этого ждут как какого-то прорыва в мире музыки. Больше просто как толчок в плане маркетинга для ребят, потому что, как вы знаете, у них не только группа, у них много других проектов, особенно у мальчиков, у Бьорна Ульвеуса и Бенни Андерссона. И Mamma Mia! The party!, и отели, и рестораны у них, и мюзикл. Это больше чтобы оживить, новую кровь влить в их проект. Мало кто рассматривает это как «о боже, новые песни от ABBA». Больше — «ну окей, еще один шаг в этом большом концерне с огромным количеством денег». Надо сказать, что люди уважают тот факт, что Фрида и Агнета очень закрыто живут, не появляются в заголовках газет. В то время как Бьорн и Бенни — до сих пор и регулярно. Про них как-то больше пишут и уважают тот факт, что Фрида и Агнета стараются быть менее заметными, по крайней мере Агнета уже давно не хочет ничего продолжать, но, видимо, как-то ее уговорили на песню».

О возможном воссоединении ABBA СМИ стали писать еще два года назад. А в начале 2020-го шведский квартет пообещал, что премьера двух песен состоится осенью.

Группа ABBA появилась в 1972 году и просуществовала десять лет. Квартет выпустил восемь альбомов, проданных сотнями миллионов экземпляров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию