16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
25 июля 2020, 20:44 Право

Арестованы участники драки на юго-востоке Москвы

Лента новостей

В потасовке участвовали выходцы из Армении и Азербайджана

Кузьминский суд Москвы арестовал в субботу трех задержанных участников массовой драки на юго-востоке Москвы. Под стражу заключены «Захидов, Гамидов и Валиев» сроком на два месяца, сообщает ТАСС.

Гамидов является гражданином РФ, а остальные двое — граждане Азербайджана. Им инкриминируют статью «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Всем троим может грозить до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в московском районе Марьино в ночь на 24 июля произошла массовая драка между уроженцами Армении и Азербайджана, полиция задержала 25 человек.

В течение дня 24 июля в разных районах столицы происходили новые межнациональные стычки. Так, в Саларьеве в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными палками и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам. В результате пострадал один человек. В ходе другого происшествия на западе Москвы неизвестные разбили стекла в зданиях кафе и автомойки, пострадал один из посетителей.

Полиция возбудила уголовные дела о хулиганстве, задержаны девять человек. СМИ также сообщали об инциденте на Братиславской улице. Семеро выходцев из Армении с деревянными битами ворвались в азербайджанский ресторан и устроили там погром. Еще несколько стычек произошли в других районах города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию