16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1639.17
8 февраля 2010, 12:14 Финансы

Волатильность рынков мешает компаниям проводить IPO

Лента новостей

Компании по всему миру отказываются от планов масштабных IPO из-за волатильности рынков и опасений инвесторов. Несколько прошедших на прошлой неделе первичных размещений акций принесли компаниям меньше денег, чем ожидалось

Компании по всему миру отказываются от планов масштабных IPO из-за волатильности рынков и опасений инвесторов, пишет The Financial Times. Несколько прошедших на прошлой неделе первичных размещений акций принесли компаниям меньше денег, чем ожидалось, а некоторые компании просто отказались от планов выхода на публику.

Так, американская Ironwood Pharmaceuticals, разрабатывающая средства от хронических запоров и синдрома раздраженного кишечника, рассчитывала на цену акции в диапазоне 15-17 долларов при первичном размещении, однако ее бумаги были оценены лишь в 11,25 доллара.

С аналогичными проблемами столкнулись такие компании, как Multiplus, Cellu Tissue Holdings и Patriot Risk Management. Интернет-компания FriendFinder и финансовая организация Imperial Capital вынуждены были отложить выход свои IPO.

Многие инвесторы были разочарованы первичным размещением бумаг «Русала» на бирже Гонконга. Уже в первый день акции российской компании подешевели более чем на 10%, отмечает издание. Тем не менее, производитель алюминия сумел привлечь достаточно средств для погашения долгов в размере 2,143 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию