16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
27 июля 2020, 10:24 Право

Источник: Фургалу могут добавить новые эпизоды покушения и организации убийства

Лента новостей

Следственный комитет проверит экс-губернатора Хабаровского края на причастность к еще одному преступлению

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу могут добавить новые эпизоды покушения и организации убийства предпринимателей из Хабаровска. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Следственный комитет проверит экс-главу региона на причастность к еще одному преступлению.

По словам собеседника агентства, уголовное дело было возбуждено еще в 2004 году. В материалах дела речь идет о предпринимателях, которые занимались ломом черных и цветных металлов.

Сергей Фургал был снят с должности президентом Владимиром Путиным, поскольку подозревается в причастности к ОПГ и заказным убийствам бизнесменов в 2000-х годах. На политика дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта «Менделеево» в Южно-Курильске Марат Кадыров, безработный Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию