16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1281.71
27 июля 2020, 15:14 Общество

«Известия»: чартеры в Турцию могут возобновиться 10 августа

Лента новостей

Летать на популярные турецкие курорты будут авиакомпании «Победа», S7, Nordwind, Azur Air и «Уральские авиалинии»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обновлено в 15:43

Власти с 10 августа разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию, сообщили «Известиям» в Росавиации. Чартеры будут летать на популярные курорты — в Анталью, Даламан и Бодрум. Первыми полетят «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air.

Международное сообщение из России открывается 1 августа. Вылететь пока можно будет из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. Открыты только Турция, Великобритания и Танзания, но особого интереса у туристов к этим странам нет, говорит директор по маркетингу Biletix Александр Мишин.

Александр Мишин директор по маркетингу Biletix «Когда открыли заграничные направления, у нас выросло число бронирований за границу примерно на 15% по сравнению с прошлой неделей. Мы не видим какого-то резкого интереса в сторону заграничных направлений, потому что на данный момент рынок переориентирован все-таки в сторону внутреннего туризма и потребуется определенное время, чтобы люди осмыслили, что открыты определенные страны и что в эти страны можно поехать отдыхать. В принципе, мы и не прогнозировали какого-то резкого увеличения количества бронирования за границу, тем более открыли всего три страны, из них реально куда наш турист может улететь на отдых, это фактически только Турция. В Великобритании нужно отправляться на двухнедельный карантин по прилете. А Танзания все-таки немного в другом ценовом сегменте находится. Учитывая экономическую ситуацию в стране, я думаю, что туда полетит небольшое количество людей на отдых».

Эксперты рынка отмечают, что спрос на внутренние рейсы на южные курорты восстановился и даже превысил показатели 2019 года.

Из открытых международных направлений популярностью пользуется, конечно, Турция, говорит директор по развитию OnlineTur.ru Игорь Блинов. По его словам, в этом году отдых там подорожал на 15%.

— Цена зависит от самого отеля, где он расположен, от дополнительных сервисов, от вариантов питания и так далее. Как правило, сравнивается средняя минимальная стоимость с вылетом из Москвы на двух человек на неделю. Если говорить об этом, мы понимаем, что средняя минимальная стоимость — это далеко не первая линия у моря, это, как правило, только завтраки. Если мы берем такие туры, то порядка 15% идет рост, увеличение по сравнению с 2018 и 2019 годом. Средний тур на двоих, если полетите вдвоем из Москвы на неделю, примерно в 70 тысяч вам обойдется, это средняя минимальная стоимость.

К Танзании вообще нет никакого интереса?

— Она в самом низу, она не индексируется даже в топ-30 популярных направлений для массового организованного туризма. То есть туда пакеты продаются, но они продаются, как правило, штучно, это десятки пакетов, поэтому Танзания —далеко не показатель того, что происходит сейчас в отрасли.

Туры в Танзанию на ближайшие недели стоят от 60 тысяч рублей на человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию