16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1273.50
27 июля 2020, 14:57 ОбществоСпорт

Собянин открыл новый спортивный комплекс «Акватория «ЗИЛ»

Лента новостей

В соответствии с проектом единый комплекс состоит из двух частей с возможностью раздельной эксплуатации

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл вторую очередь Центра водных видов спорта, построенного в рамках реорганизации территории бывшей промзоны ЗИЛа. Об этом сообщает пресс-служба.

«Первая очередь водного дворца спорта — это дворец Анастасии Давыдовой для занятий синхронным плаванием. И вот вторая — два 50-метровых бассейна, тренажерные залы и целый ряд других спортивных объектов в этом комплексе. Таких бассейнов в Москве немного, так что он будет востребован как профессиональными спортсменами, так и жителями города. Основной крытый бассейн будет в первую очередь для многочисленных спортивных школ по плаванию. Хотя там же будет возможность заниматься всем желающим. А бассейн на улице будет работать для посещения круглогодично, несмотря на то, что он открытый», — заявил мэр.

В соответствии с проектом единый комплекс состоит из двух частей с возможностью раздельной эксплуатации. Открытый бассейн оборудован подводным освещением и системой подогрева обходных дорожек. Крытый бассейн соответствует международным стандартам тренировочного процесса профессиональных спортсменов. В случае проведения соревнований возможно размещение телескопических трибун на 450 зрителей.

«В «Акватории «ЗИЛ» также расположен батутно-акробатический зал, оснащенный полным комплектом оборудования для тренировок спортсменов олимпийского уровня. В зале работает система измерения времени полета и горизонтального перемещения спортсмена на батуте. Также в новом водном центре создан тренажерный зал с универсальными тренажерами», — отмечает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

С 5 июня в «Акватории «ЗИЛ» проходят тренировки членов сборных команд города. В перспективе в спортивном комплексе планируется организовать тренировки свыше 800 профессиональных спортсменов. В свободное от их тренировок время спорткомплекс смогут посещать все желающие.

Всего в столице работают 1,2 тысячи плавательных бассейнов, в том числе 963 бассейна в городских учреждениях спорта и образования.

Начиная с 2011 года было построено 45 новых бассейнов, из них девять — за счет бюджета города Москвы. Остальные 36 возведены за счет федерального бюджета и внебюджетных источников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию