16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
8 февраля 2010, 12:48

Производители напитков Kirin и Suntory не объединятся

Лента новостей

Японские производители напитков Kirin Holding Co. и Suntory Holdings Ltd. не сумели договориться о слиянии, в результате которого могло бы возникнуть одно из крупнейших в мире пивоваренных предприятий

Японские производители напитков Kirin Holding Co. и Suntory Holdings Ltd. не сумели договориться о слиянии, в результате которого могло бы возникнуть одно из крупнейших в мире пивоваренных предприятий, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, что о возможности объединения компаний было объявлено в июле прошлого года. Суммарный оборот компаний в случае слияния составил бы около 43 млрд долларов, что позволило бы обойти лидера мирового пивоварения — бельгийскую компанию Anheuser-Busch Inbev N.V.

Противоречия между сторонами возникли из-за того, что капитализация Kirin больше, чем у Suntory. Семья Сантори контролирует около 90% акций одноименной компании, а в совместном предприятии их доля составила бы около одной трети. По словам пресс-секретаря Kirin, компании не сумели достичь взаимопонимания по многим вопросам.

Suntory подтвердила завершение переговоров — также «по целому ряду причин». Когда стало известно о возможном слиянии компаний, ожидалось, что переговоры завершатся к концу 2009 года. В конце прошлого года японские СМИ сообщали о трудностях, возникших в ходе переговоров и о том, что они могут затянуться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию