16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
28 июля 2020, 12:31 Стиль жизниКино

В онлайн-кинотеатре Okko состоялась премьера screenlife-сериала «Взаперти» от студии Бекмамбетова

Лента новостей

Сюжет строится на истории пары, которая расстается, но вынуждена оставаться вместе из-за двухнедельного карантина

Фото: скриншот видео

В онлайн-кинотеатре Okko 28 июля состоялась премьера сериала «Взаперти» от студии Тимура Бекмамбетова Bazelevs. Режиссером и автором сценария стал Иван Петухов, автор комедий «Елки».

Компания Тимура Бекмамбетова как всегда экспериментирует со смысловыми и видеоформатами. «Взаперти» — этот так называемый screenlife-сериал с Анной Чиповской и Дмитрием Ендальцевым в главных ролях. В сериалах такого формата все действие разворачивается на экране гаджета героя.

Это интересно как эксперимент, но насколько это будет воспринято зрителем — неизвестно, считает директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства «Сало» Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства «Сало»«Формат screenlife, который и придумал, по сути, Тимур Бекмамбетов, как фестивальное кино при определенных усилиях может быть успешен. Это показал и «Профайл», и «Поиск». Но, как мы видим, даже в ограниченный широкий прокат эти картины не вышли. Все-таки screenlife-формат требует большого внимания зрителя ко всему происходящему на экране. Возможно, даже возникнет необходимость нажать где-то на паузу для того, чтобы прочитать, чтобы внимательно рассмотреть все, что происходит на экране. Как результат, [эти фильмы] уже не «выстрелили».

Сюжет сериала строится на истории расстающейся пары, которая вынуждена жить вместе из-за коронавирусного карантина на две недели. И заход, и формат интересны, признает кинокритик и обозреватель «Медузы» Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик, обозреватель «Медузы» «Этот неореализм является абсолютно актуальным, психологически достоверным и злободневным форматом рассказывания историй. Потому что мы все существуем в цифровой среде, мы все так или иначе свои ключевые жизненные решения принимаем с помощью сообщений, звонков. В сериале происходит то же самое. Все строится на фантастической ситуации, что какой-то молодой человек в своем уме может расстаться с Анной Чиповской. Поскольку дальше он и она оказываются на двухнедельном карантине, то эта абсурдная комедийная ситуация, причем из таких романтических комедий вроде «Графиня из Гонконга» Чарли Чаплина, вдруг становится предельно реалистичной».

В заглавных титрах сериала «Взаперти» сообщается, что он был полностью снят на мобильный телефон Galaxy. Безусловный product placement, в котором Business FM волей-неволей — и при этом совершенно бесплатно — вынуждена участвовать. Но что поделать? Видимо, мы входим в эпоху, когда приходится сравнивать, какие фильмы лучше — снятые на Samsung, Apple, Xiaomi или на упорно преследуемый США Huawei.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию