16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
29 июля 2020, 07:27 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Стали известны цены, по которым компании намерены продавать вакцины от COVID-19 в США

Лента новостей

Компания Moderna намерена продавать вакцину по 25-30 долларов за дозу, сообщает FT. Pfizer и BioNTech — по 19,5 доллара за дозу; AstraZeneca — по 3-4 доллара

Курс прививок от COVID-19 вакциной, разработанной американской биотехнологической компанией Moderna, будет стоить 50-60 долларов. Это 25-30 долларов за дозу. Об этом во вторник сообщила газета The Financial Times (FT) со ссылкой на источники, близкие к переговорам компании с потенциальными покупателями, передает ТАСС.

При этом указывается, что это специальная цена, которая предполагается для США и других стран с высоким уровнем дохода населения.

Издание отмечает, что цена, скорее всего, изменится, так как Moderna оценила свою вакцину выше, чем компании Pfizer и BioNTech, которые на прошлой неделе заключили соглашение с властями США на продажу до 600 миллионов доз разрабатываемой ими вакцины против коронавируса по стоимости в 19,5 доллара за дозу, отмечает РИА Новости. Британско-шведская AstraZeneca оценила дозу своей вакцины в 3-4 доллара.

В понедельник Moderna сообщила о переходе к третьей фазе клинических испытаний экспериментальной вакцины от коронавируса нового типа. В ней примут участие около 30 тысяч добровольцев. Как подчеркнуло агентство Associated Press, это крупнейшее в мире по числу добровольцев тестирование вакцины от коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию