16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
29 июля 2020, 08:54 ОбществоМедицина

Билл Гейтс считает тестирование на COVID-19 в США «пустой тратой времени»

Лента новостей

По мнению основателя Microsoft, эта система является неэффективной из-за того, что слишком долго приходится ждать результатов

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает неэффективной американскую систему по выявлению заразившихся коронавирусом. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на интервью Гейтса телеканалу CNBC.

«Самая простая вещь, которая относится к этому безумию, это то, что вы не должны возмещать кому-либо стоимость теста за то, чтобы получить результат более чем через 48 часов. <...> Этот тест — пустая трата времени. И все эти цифры количества проведенных тестов, большинство это просто пустая трата времени», — сказал Гейтс. Он также заявил, что люди с низким доходом, которые подвергаются наибольшему риску, не должны ждать результатов анализов больше 24 часов.

Гейтс также назвал ремдесивир эффективным препаратом для лечения COVID-19, сообщает «Коммерсантъ». Это лекарство показало снижение риска смерти для тяжелобольных пациентов с коронавирусом. Использование препарата в США было одобрено в мае. «Вы можете увидеть терапевтическую пользу быстрее, чем защитную»,— бизнесмен.

По словам основателя Microsoft, оперативность — главное оружие в рамках борьбы с COVID-19. Но в США лаборатории просто не справляются с нагрузкой. Люди узнают результаты тестов через несколько дней, неделю или более продолжительный срок. Драгоценное время упущено, выявить лиц, с кем контактировал заразившийся новой коронавирусной инфекцией, вовремя не успели, инфекция продолжает распространяться, отмечает «Российская газета».

По данным компании Quest Diagnostics, среднее ожидание результатов тестов для приоритетных пациентов (сюда включены госпитализированные больные, те, кому предстоит операция и медработники с симптомами заражения) составляет более двух дней, передает CNBC. Для всех остальных время, затрачиваемое на проведение тестирования, составляет более семи дней.

Всего с начала распространения коронавируса в США заразились 4,3 млн человек, из них 149,2 тысячи умерли, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию