16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
29 июля 2020, 09:25 Право

Турция будет регулировать работу соцсетей

Лента новостей

Соответствующий закон приняли законодатели. В частности, теперь компании должны хранить все данные своих турецких клиентов на территории Турции

Турецкие законодатели поддержали законопроект о регулировании социальных сетей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на результаты голосования. Проект закона был внесен правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и состоит из 9 пунктов.

По словам главы парламентской фракции ПСР Озлем Зенгин, отныне крупные соцсети с числом пользователей более 1 миллиона будут обязаны иметь представительство в Турции, глава которого должен быть ее гражданином. Если компании откажутся открывать турецкие представительства, то Анкара намерена ограничивать доступ к социальным сетям, вплоть до полного закрытия доступа к ним в Турции, указывает ТАСС.

Сообщения, которые турецкие власти сочтут оскорбительными и клеветническими, должны будут удалены без решения суда в течении 48 часов. При неисполнении требований по удалению контента и назначению представителей соцсетей будут назначаться крупные штрафы, также предусмотрены значительные сокращения трафика. Законопроект требует, чтобы компании хранили все данные своих турецких клиентов на территории Турции.

Ранее официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Тросселл заявила, что ООН обеспокоена возможностью введения в Турции этого закона, который может подорвать права и свободы граждан на выражение мнений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию