16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1274.18
29 июля 2020, 14:50 Политика

Россия вновь начинает выдавать визы гражданам Турции

Лента новостей

Посольство РФ сообщило, что визы также начали выдавать иностранцам, имеющим вид на жительство в республике

Россия со среды, 29 июля начинает вновь выдавать визы гражданам Турции, что было приостановлено в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Twitter российского посольства в Анкаре.

«С 29 июля российские загранучреждения на территории Турции возобновляют выдачу всех категорий виз турецким гражданам и иностранцам, имеющим вид на жительство в Турции», — сообщила российская дипмиссия.

«Право на въезд в Российскую Федерацию может быть реализовано прибывающими в Россию прямыми авиарейсами из аэропортов Турции. Указанный порядок распространяется и на турецких граждан, обладателей дипломатических, служебных и специальных паспортов (безвизовый режим). Гражданам других государств, временно находящимся на территории Турции, визы не оформляются», — цитирует ТАСС сообщение, опубликованное уже на странице посольства в Facebook.

При этом посольство обращает внимание на необходимость предъявления результата теста на COVID-19 установленного Минздравом Турции образца. На российской границе со всех приезжающих иностранцев будут требовать документ о прохождении теста методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за три дня до прибытия в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию