16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3079
  • RTS1079.98
8 февраля 2010, 14:48 ФинансыМакроэкономика

Гринспен заявил о медленном и трудном восстановлении США

Лента новостей

Восстановление экономики США будет медленным и пройдет с трудом. Об этом заявил бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен

Восстановление экономики США будет медленным и пройдет с трудом. Об этом заявил бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен (Alan Greenspan), передает Bloomberg. По мнению Гринспена, в течение большей части этого года безработица в США останется на уровне 9-10%. «Очень сложно прийти к выводу, что безработица будет снижаться в ближайшее время», — предупреждает финансист. По его мнению, лучший шаг для увеличения уровня занятости населения, который может предпринять Конгресс, это введение налоговых послаблений для малого бизнеса.

В своем выступлении Гринспен также указал, что он будет «очень обеспокоен» в случае, если снижение индексов на фондовом рынке США продолжится. Дело в том, что движение биржевых индикаторов есть «что-то большее, чем сигнал об опасности», пояснил причины своей озабоченности экс-глава ФРС. «Важно помнить, что стоимость акций оказывает глубокое влияние на экономическую активность», — подчеркнул финансист. Американские фондовые индексы снизились по итогам торговой недели, которая завершилась в пятницу, 5 февраля, напоминает агентство. Индексы США снижаются четвертую неделю подряд. В последний раз негативный тренд был столь затяжным в июле 2009 года, отмечает Bloomberg.

Напомним, что в середине декабря 2009 года Гринспен выступил с предупреждением об угрозе финансового краха США в связи с рекордным дефицитом бюджета. «Наша страна никогда раньше не сталкивалась со столь внушительными экономическими проблемами, которые пока только виднеются на горизонте», — заявил он. В сентябре 2009 года бывший глава ФРС раскрыл единую причину возникновения всех финансовых кризисов. По его мнению, она заключается в неистощимой вере людей, зарождающейся во время долгих периодов процветания, в то, что «счастливые времена» будут продолжаться и дальше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию