16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
29 июля 2020, 15:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин: ситуация с COVID-19 остается сложной и может качнуться в любую сторону

Лента новостей

По мнению главы государства, сокращение случаев заражения в стране не повод расслабиться и забыть рекомендации врачей

Владимир Путин во время совещания по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки.
Владимир Путин во время совещания по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин провел совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в России. Он констатировал, что количество заражений коронавирусом в стране снижается, но забывать про рекомендации медиков рано.

«В целом, мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии. В июне и в июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается. По оперативным данным, число новых выявленных случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая. Вместе с тем хочу сразу сказать: ситуация остается сложной и может качнуться в любую сторону, поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших. В этой ситуации нам нужно сохранять и наращивать мощности национальной системы здравоохранения. И, конечно, необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений».

На совещании вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что регистрация вакцины от COVID-19 НИЦ имени Гамалеи планируется в августе, а производство — в сентябре, вакцину «Вектора» предполагают зарегистрировать в сентябре с производством в октябре.

Ранее газета The Financial Times сообщила, что американская Moderna заявила о планах продавать одну инъекцию вакцины от коронавируса за 25-30 долларов, курс прививок обойдется в 50-60 долларов. Испытания препарата находятся на финальной стадии, а выход на рынок, по самым оптимистичным прогнозам, ожидается через три месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию