16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
30 июля 2020, 15:19 Недвижимость

Дольщики Urban Group просят Путина помочь в достройке жилья

Лента новостей

Сроки сдачи домов постоянно сдвигаются

Дольщики застройщика-банкрота Urban Group обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. В открытом письме они жалуются на ситуацию с завершением строительства жилых комплексов, сообщает РИА Новости.

Речь идет о ЖК «Лайково», «Лесобережный», «Митино О2», «Опалиха О3» и «Видный город». Несмотря на то, что на достройку были выделены деньги из федерального и подмосковного бюджета (55 млрд рублей), срок сдачи этих домов сдвигается на год и больше, отмечается в письме.

До июля 2020 года Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства получал бюджетное финансирование в полном объеме и заявлял о соблюдении графика завершения строительства домов, говорят дольщики. Однако теперь фонд в одностороннем порядке сдвигает срок сдачи объектов.

Сейчас на стройплощадках всех ЖК работы прекращены, приостановлена выдача ключей от квартир в уже построенных домах. О сроках возобновления строительства информации нет, документации по коммуникациям до сих пор не поступило. Кроме того, финансирование от фонда поступает уже несколько месяцев, отмечается в письме.

Дольщики просят президента РФ, а также премьер-министра, главу Минстроя и других чиновников вмешаться и объективно разобраться в сложившейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию